ホットサンド
こんばんわ
サンドの飯よりパンが好き!
はい、サンドイッチでーす\(^o^)/
サンドイッチというのは、古くは18世紀のイギリス貴族サンドウィッチ4世ジョンモンタギュー伯の名に由来するとかしないとかって、ぜひ明日の朝食にサンドイッチ片手に、語ってください。
ちなみに、3月13日は「3」が「1」に挟まれているからサンドイッチの日なんだってよ!ほら、もうサンドイッチの余計な情報が2つも手に入った!\(^o^)/
では、続いて3つ目の余計な情報!
ホットサンドの作り方や\(^o^)/
まずは、サンド網に(勝手に呼んでる
バター塗って
右にキャベツ、チーズ、ハム、左にマヨネーズ、ケチャップ(の後に固めの目玉焼き
挟む!
そして、焼く!
焼けたー
あとは切るだけ
たったこれだけで、いつものサンドイッチからレベルアップしたおいしさ!
パンの準備から(起きてから)10分ですよ。そう、焼き時間5分を入れてもね。
具沢山な感じもおいしいし、なんと言っても耳部分のカリカリの感じと
真ん中部分の食感の違いがいいね\(^o^)/
冒頭のサンドイッチネタと、ほっくほくのホットサンドを携えて、
アルミホイルに包んで、仕事に出発です。
(撮影時間AM5:20)
ねむ( ゚д゚ )
ちなみに使ったサンド網はこんなんです。
次回、キャベ・・・
こうご期待( ゚д゚ )