広島風お好み焼きやき
先日大阪にだんじりを見に行った友人がいたもので
大阪と言えば、粉物
そう!お好み焼き!
タイトル通り広島風ですが\(^o^)/ナメテル
大阪の人ごめんなさい。。。
れっつ、ひとりめし!
れっつ、めしてろ!
作り方は簡単!
キャベツ千切り
小麦粉大さじ1
豚バラ肉1枚
卵1個
焼きそば1パック
以上!
まずは、白い粉小麦粉をといて、あ、薄めにね。
薄めじゃないとぶよぶよなるよ、ぱりぱりは薄めにね
そんで、キャベツ千切り!細くなくていいんじゃい!
全部は使えませんでした・・・
焼きの工程。まずはやきそば!(たらこやきそばを使いましたが、オーソドックスなソースをお勧めします。)
冷蔵庫に眠っていたにんじんもわちゃわちゃに切っていれました。(無くて良い
いったん、焼きそばを別皿に移しておいて
生地!
キャベツ、やきそば、肉!(ここで鰹節を入れても可)
蓋をして、よく焼き、
いざ・・・
いえーい\(^o^)/
ちなみに、ひっくり返すときに間に生卵を流し込むという荒業つき\(^o^)/
あとは、豚肉がこんがりやけたら(気持ち)
はい、でました\(^o^)/
一番搾りのグラスセット欲しい。
卵も良い感じ!!\(^o^)/(伝わりづらい
次回、余ったキャベツはどうなるのか・・・
乞うご期待!